Ratusan Kader Kesehatan di Selogiri Ikuti Lomba Senam Germas

Lomba Senam Germas yang diinisiasi UPTD Puskesmas Selogiri pada Jum’at (23/11/2018) diikuti ratusan kader kesehatan yang terbagi dalam beberapa kelompok. Masing-masing kelompok terdiri dari 10 anggota. Kelompok peserta lomba berasal dari 11 desa / kelurahan yang ada di Kecamatan Selogiri.

Dalam lomba, Panitia menyiapkan dua pilihan lagu untuk mengiringi senam yaitu, Maumere dan Kun Anta. Aturanya, tiap kelompok hanya tampil satu kali dengan menentukan satu pilihan senam terlebih dahulu. Tiap tampilan wajib disertai yel-yel kesehatan. Durasi waktu dibatasi 15 menit untuk setiap tampilan kelompok peserta.

Lomba Senam Germas dalam rangka memperingati HKN (Hari Kesehatan Nasional) ke 54 tersebut dilaksanakan di Gedung IPHI Kecamatan Selogiri. Diawali pukul 07.00 WIB, lomba berakhir pada pukul 10.30 WIB.

Pada akhir lomba, dewan juri menentukan 5 kelompok peserta yang memiliki nilai tertinggi. Berikut daftar pemenang lomba Senam Germas di Kecamatan Selogiri tahun ini :

Juara 1                      : Desa Singodutan

Juara 2                      : Desa Jaten